Ganache

El ganache es uno de los rellenos que más utilizo. Es muy fácil de hacer y está delicioso:

 

Ganache de Chocolate con Leche sin montar.

Ingredientes:

  • 400 ml. de nata para montar.
  • 500 gr. de chocolate con leche. Yo uso chocolate nestlé.

Elaboración:

1. Se pone la nata en un caso y se pone al fuego medio/alto.

2. Justo cuando empieza a hervir, apartamos del fuego y le añadimos el chocolate que previamente hemos troceado.

3. Removemos hasta que el chocolate se derrite y se integra con la nata.

4. Dejamos enfriar y cuando esté completamente frío, lo metemos en la nevera por unas horas. Preferiblemente de un día para otro.

5. Ya está listo. Se puede usar así directamente o montar con las varillas. Si optamos por montar con las varillas, el proceso será igual que montar nata, pero el resultado es espectacular tanto en textura como en sabor.

El mismo ganache se puede hacer con chocolate negro igualando cantidados (400 ml. nata+400 gr. chocolate) o con chocolate blanco doblando cantidades (200 ml. nata+ 400 gr. chocolate).

Saludos!!!

 

2 comments

  1. Magela dice:

    Hola Tania, encantadísima con el descubrimiento de tu página. Me está resultando muy útil, porque aunque no me dedico 100% a la repostería me encanta y de vez en cuando me enrollo de una forma increíble. Tienes unos tips muy buenos que ojalá hubiera tenido antes. Un saludo

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