Hola!!!
La receta para esta Glasa es muy cómoda porque los ingredientes son muy fáciles de localizar. Esta es la primera receta de Glasa que yo usé y la que suelo usar normalmente, aunque existen infinidad de ellas. También se le denomina Glasé, Glasa Real o Royal Icing, que aunque es su nombre en inglés en España también se utiliza cada vez más.
Hay que coger el punto al batido y sobretodo recomiendo usar claras de huevo ya pasteurizadas para evitar enfermedades y sustos. Pero es muy facilita. Espero que os sirva.
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 400 gr. de azúcar
Elaboración:
1. Ponemos las claras y el limon en un bol y empezamos a batir. Debemos preocurar que el bol esté limpio de cualquier grasa, de lo contrario las claras no subirán.
2. Cuando las claras empiecen a espumar, vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Yo suelo echarlo de cucharada en cucharada.
3. Seguimos batiendo hasta que las caras hayan montado y la Glasa tenga una buena consistencia.
Ya está lista! Para aclararla, voy añadiendo muy poco a poco zumo de limón, y para darle mayor consistencia un poco más de azúcar. Y a partir de aquí cada uno va tuneando su consistencia y su color.
Un saludo,
Tania
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