Receta de Glasa con Polvo de Merengue

Existen infinidad de recetas de glasa. La glasa se usa para decorar pasteles, en especial para decorar galletas.

Esta receta es muy utilizada en países anglosajones, aunque dentro de España vamos más a lo casero: al de toda la vida con clara de huevo. Si bien yo suelo usar esta última, es cierto que hay mayor riesgo por el uso de huevo crudo. Por eso cuando la hago, utilizo claras de huevo pasteurizadas. También está en contra del polvo de merengue que no es tan fácil de encontrar y aún es bastante caro en este país. Una vez conseguido, lo cierto es que esta glasa se hace mucho más rápido que con clara.

Vamos a ello.

Ingredientes:

  • 450 gr. de azúcar glass
  • 30 gr. de polvo de merengue
  • Una cucharadita de esencia si se desea
  • ± 6 cucharadas soperas de agua

Elaboración:

1. Mezclamos los ingredientes secos en el bol de la batidora los ingredientes secos.

2. Añadimos la esencia (si la usamos) y 4 cucharadas de agua.

3. Batimos, hasta que todo esté integrado y un poquito más.

4. Vamos añadiedo más cucharadas de agua dependiendo de la consistencia que queramos obtener. A menos líquido, más dura nos quedará la glasa.

Y ya tenemos nuestra glasa lista. Se puede usar tal cual, o se puede teñir del color que queramos.

Yo en el caso de la foto la he dejado bastante consistente y blanco porque la he usado para mi casita de jengibre!

Un saludo,

Tania

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